Siapa bilang Ilmu mahal????Disini Gratis kok :D

2 Jul


Banyak hal yang ad difikiran manusia yang bisa mereka tulis lewat sebuah tulisan,,,, Banyak hal yang manusia rasakan dan yang bisa juga dia tuangkan lewat tulisan indah yang menurut dia biasa-biasa aj tapi teramat bagus buat orang yang membacanya….
Apa yang manusia liat,yang dirasakan dan yang ad disekeliling dia,dapat dijadikan sebuah inspirasi untuk sekedar menulis sebuah karangan kecil,,,tak jarang mereka yang memiliki imajinasi yang tinggi dapat membuatnya menjadi karangan yang menarik berupa cerpen, novel, menjadi sebuah buku dan akhirnya bisa diaplikasikan ke sebuah audio visual yang dapat dilihat dan dapat dirasakan langsung oleh penikmat tanpa membaca, ya….media masa yang kita tonton,dari anak-anak hingga aki-aki adalah berawal dari sebuah tulisan,,,tulisan yang tadinya kecil menjadi sesuatu yang luar biasa dan juga dapat menghasilkan sesuatu yang luar biasa pula..
Banyak manfaat dari menulis,,,Sedikit cerita ni y,heny bukan termasuk orang yang hoby membaca atau sekedar mengarang sesuatu,gak tau dech,bawa’annya maleeeeeeeeees banget,tapi gak tau kenapa,setelah iri ngeliat temen yang suka ngeblog,awalnya Cuma niat biar samaan,maksudnya biar sama2 punya gitu….😀😛
Tapi setelah ada jadi kepikiran mulu’,,,setelah berkeliling melihat blog temen2 yang heny kunjungi,,,hadoooooooooooh,,diriku ternyata sudah ketinggalan jauh😥
Dampaknya,sifat iri aku kembali timbul…bukan iri apa-apa lho,iri ngeliat Blog temen2 yang penuh dengan tulisan2 dan artikel2 menarik,dan ternyata membuat orang suka dengan tulisan kita dan mensugesti mereka untuk merasakan manfaat disetiap apa yang kita tulis itu gak gampang…..(uuuuugh serasa dapet masalah besar) .
Dari sini heny jadi semangat untuk membuat sesuatu,,,yang bermanfaat buat diri sendiri juga buat orang lain….seneng juga karena semua khayalan heny bisa heny tulis disini,semua yang ad diotak heny tuangkan dimari,dan semua yang ad dibenak tertumpah diBlog ini,,
Sudah banyak manfaat yang heny dapet setelah kurang lebih 3bulan ngeBlog,,,heny jadi banyak pengetahun dengan berkunjung n membaca tulisan temen2…dan yang paling penting heny jadi banyak dapet saudara baruuuuuuuuuuuuu….horeeee senengnya 
Dan setelah berkeliling selama 3 bulan ini,heny mendapatkan banyak pelajaran :
1. Ngeblog gak boleh takut-takut ( Gak boleh malu-malu dengan tulisan sederhana,terutama bagi pemula seperti aku )😛
2. Bagi pemula seperti aku jangan takut buat naya ma temen-temen senior dan bagi yang senior jangan pelit ngasi wejengannya😀😛
3. Kalo buat postingan harus difikirkan mateng-meteng supaya menarik agar temen-temen berniat buat ngebacanya😀
4. Buat tulisan gak asal, tapi harus sopan dan bisa bermanfaat buat orang banyak.
5. Bagaimana caranya buat orang tertarik dengan Blog kita( Desain tulisan juga harus diperhatikan,karena pastinya sebelum baca orang2 liat sepintas dulu dong,kalo tulisan dan gambarnya dah menarik pasti berminat buat ngebacanya)
6. Ngblog gak harus panjang-panjang kecuali isi materi emang panjang ( percuma aja kan panjang kalo isinya muter-muter n bolak balik,lebih baik pendek,simple tapi gak boleh lepas dari ap yang ingin disampaikan,biar temen-temen yang baca jadi gak bosen)
7. Tulisan yang baik adalah tulisan yang nantinya bisa langsung dirasakan, dengan comentar-comentar yang baik dan syukur-syukur bisa diaplikasikan oleh temen-temen yang baca dikehidupan nyata.
8. Dan yang paling penting,,,kalo mau dapet banyak ilmu,sering berkunjung keBlog temen-temen yang lain,biar Blog kita juga rame pengunjung😀 ,jangan Cuma temen-temen blog itu aja,dengan gitu kita jadi bertambah temen dan yang paling penting dapet banyak ilmu,…Gratis pula😀😀😛
Sementara itu dulu yang heny tau…tapi sekalian heny mau ngucapin makasih ni ya buat temen-temen yang sudi berkunjung kemari…Suatu kehormatan bagi penulis khususnya aku jika temen-temen semua berkunjung kesini apalagi dengan meninggalkan Comentar yang baik dan membanguan yang bisa aku jadikan semangat untuk menulis 
Terimakasih buat ,Qk dia adalah temen yang Comentar pertama keBlog aku,terus ada Bunda,dilanjutkan kunjungan oleh Mb’ Deny Marisa,setelah itu menyusul Kang Ian,dan akhirnya ad Hellga,dan Larry dan seterusnyaaaaaa.dan rameeeeeee… dan seneeeeeeeeeeeeeeeng😀😛

46 Tanggapan to “Siapa bilang Ilmu mahal????Disini Gratis kok :D”

  1. Larry 2 Juli 2010 pada 4:44 am #

    saya udah capek blogging . .
    ~.~

    • kikakirana 2 Juli 2010 pada 7:46 am #

      wew,,, koq gitu larry…
      btw… QK koq susah sich komeng di tempat kamu Lar??

      (ehehhe numpang nanya di sini ya mbak hen😀 )

      ayo…. donk Larry… jangan capek dulu…
      go Larry… go Larry …go…
      Go Larry… go Laryy .. Go😉

      • Heny Oliper 2 Juli 2010 pada 9:49 am #

        Hahahahah…penyemangat yang baik😛

        Ayo Lerry…majuuuuuuuuuuuuu(dah kya’ perang.com)😀

      • Larry 3 Juli 2010 pada 12:30 am #

        banyak yang ngeluh soal kotak komentar saya. hehehehe, ,,
        udah di fix kok, ga perlu pake kode verifikasi n boleh pake anonymous ID.

        makasih smangatnya, , ,capek blogging soalnya jarang olahraga blog . hehe

      • Heny Oliper 3 Juli 2010 pada 1:44 am #

        y,,,,,aku dah bisa coment kok kmaren….

        Olahraga blog??????

  2. Heny Oliper 2 Juli 2010 pada 4:54 am #

    Hayoooooooo…semangat donk Larry…semangat..semangat…😀

    itung2 nambah perbendaharaan kosa kata ckckck😀😛

  3. kikakirana 2 Juli 2010 pada 7:44 am #

    whoreeeeeeeeeeeeeeeeeeyyyyyyyyyy,,,,,,,,,,,,,,,,,….😛😯 masa sech Qk yg pertama komeng mbak hen???
    wah bener” pertamax donk yak… bener” yg pertama gitu??
    xixixixixe😛

    swip dah… titipkan semua isi otak kita pada blog hahaha😆

    HIDUUUUUUPPPPPPP!!! ^_^

    • Heny Oliper 2 Juli 2010 pada 9:48 am #

      Hahahahah,,iya neng,,beneeeeeeeeur😀😛
      Ok de,,,HIDP!!!😀

  4. kang ian 3 Juli 2010 pada 12:44 am #

    hehehe saya diikutkan juga yah ^^
    ayoo heny cemangat yah..kalao di mblog jangan nyeritain ayangnya mulu kaya di Fb tar pembaca bosan hahahah pisss ^^
    keep blogging, learn and share🙂

    • Heny Oliper 3 Juli 2010 pada 1:43 am #

      hahahahah……….iya mas,jadi malu😛

    • Heny Oliper 3 Juli 2010 pada 1:48 am #

      hohoho.iya kang,,,heg,,heg,,,jadi malu😛

  5. Didin 3 Juli 2010 pada 10:53 am #

    Iya betul,ilmu bisa di dpt dari mana saja..begitu juga ide utk membuat tulisan.
    Yg terpenting bermanfaat utk org banyak..

    Salam, ^_^

    • Heny Oliper 3 Juli 2010 pada 2:18 pm #

      Iya…itu betul banget….🙂
      Makasi dah mampir mas Didin,salam kenal…🙂

  6. Asop 3 Juli 2010 pada 1:19 pm #

    Benar sekali, dari dunia blog pun banyak ilmu yang bisa didapat. Asal pinter2 aja nyarinya.😉

    Ingat, nulis post jangan kepanjangan, narablog bisa males bacanya.😆

    • Heny Oliper 3 Juli 2010 pada 2:24 pm #

      hahahah…iya,makasih y mas buat sarannya🙂

      • kang ian 4 Juli 2010 pada 2:19 pm #

        g papa si panjang juga kalao emang harus😀 asal jangan panjang tapi isinya mbulet bolak balik gak jelas ^^
        semanat terus🙂

      • Heny Oliper 6 Juli 2010 pada 2:29 pm #

        hohohoho…..iya tuh dah heny tulis dan ad disalah satu point ny kang😛

  7. Yohan Wibisono 6 Juli 2010 pada 6:42 am #

    Artikel yang menarik sekali, semoga sukses selalu dan saya tunggu kunjungan balik di blog saya..thx,slm kenal

    • Heny Oliper 6 Juli 2010 pada 2:27 pm #

      Terimakasih🙂
      Sebelumnya salam kenal….

      Ditunggu y…heny pasti mampir🙂

  8. monda 7 Juli 2010 pada 5:01 am #

    henny yang ceria penggemar olive ya,
    samaan aku juga masih belajar hen, yg penting nulis apa aja dulu deh, natr lana2 bisa berkembang jadi lebih baik

    • Heny Oliper 7 Juli 2010 pada 6:30 am #

      Eh ad Mb Monda yang berkunjung kesini juga….
      Tarararararaaaarengkyuuuuuuuuu😀

      Iya ne,makasih y Mb masukannya,,,sering kemari🙂

  9. ismi 7 Juli 2010 pada 7:24 am #

    semangat mbak …😉
    aq ajah posting nggak pernah penting blas😀
    cuman buat seneng2 ajah😆

    • Heny Oliper 7 Juli 2010 pada 11:33 am #

      hohohohoho…iya…mklum,masih baru ne,,,,
      Yang penting seneng aj dulu n gak usah dijadiin beban
      Thanks y syg dah berkunujg kemar🙂

    • Heny Oliper 7 Juli 2010 pada 11:33 am #

      hohohohoho…iya…mklum,masih baru ne,,,,
      Yang penting seneng aj dulu n gak usah dijadiin beban
      Thanks y syg dah berkunujg kemari🙂

  10. agito 8 Juli 2010 pada 8:44 am #

    semangat… semangant… semangat…

    mau pendek mau panjang tulisannya yang penting enak😆

    • Heny Oliper 8 Juli 2010 pada 9:30 am #

      Hohohohoh…Iya mas…
      Semangat!!!!😀

  11. wigati 8 Juli 2010 pada 1:28 pm #

    wkwkwk pertama kali lihat olive segede gini, seru Heny😀
    salam semangat ya, semoga ngeblognya bikin kaya ilmu ;;)

    • Heny Oliper 8 Juli 2010 pada 3:28 pm #

      Hohohoho…masih ad yang lebih Gede kok Mb…wkwkwk😀
      Ok…salam kenal balik…
      Makasih dah mampir y Mb🙂

  12. hellgalicious 9 Juli 2010 pada 12:34 pm #

    ayo semangat ngeblognya!
    tips tipsnya bakalan gue cobain deh

    hehehe

    • Heny Oliper 9 Juli 2010 pada 2:07 pm #

      hohohoho…

      tapi dah 2 minggu ne kk males banget mikir,padahal libur n gak ad kerjaan…huhft😦

  13. Aniezt 10 Juli 2010 pada 8:11 am #

    .hehe.. jadi inget diriku yang baru belajar di dunia blog ini,, hehe.. oke🙂 aniezt masih pemula🙂 ,, tapi mari belajar..🙂

    • Heny Oliper 10 Juli 2010 pada 10:05 am #

      😆

      hohohoho…heny juga nak baru…ayo kita sama2 semangat!!

  14. asmarantaka 12 Juli 2010 pada 11:34 am #

    oh gitu yah….nice blog..lam knal:mrgreen:

    • Heny Oliper 14 Juli 2010 pada 3:36 pm #

      Hohohoho…iya…itu menurut pengalaman heny bebera[a bulan ini😆

      Salam kenal balik,makasih dah kemari🙂

  15. duniaku 13 Juli 2010 pada 6:02 am #

    salam kenal mba… 😀 postingan saya nggak ada yang penting,,, :d yang penting BW dah 😀

    • Heny Oliper 14 Juli 2010 pada 3:49 pm #

      Gak boleh ngomong gt…semua yang kita tulis pasti ad makna dan dibalik makna itu pasti selalu ada pesan yang akan dapat diperoleh pembaca……

      Tetep semangat dan Jangan menyeraaaah😆

      BTW,salam kenal y…makasih dah berkunjuuuuuuuuuuuuuung😛

  16. Ismail Agung 13 Juli 2010 pada 7:35 am #

    selamat ya buat heny…

    jadi ketularan semangatnya nih!!

    nulis lagi ah. tapi nulis apa ya? (sambil gigit-gigit keyboard)

    • Heny Oliper 14 Juli 2010 pada 3:52 pm #

      waaaaaaaaah terimaksih,,,,,seneng kalo jadi sm2 semangat😆

  17. elmoudy 15 Juli 2010 pada 2:14 am #

    waa.. setujuh banget ama tip-tipsnya…
    jadi makin seneng aja blogging dan walkblogging…
    terus nulis yuuuuk

    • Heny Oliper 15 Juli 2010 pada 2:53 am #

      Terimakasih kak EL…..

      Semoga semua yang Qt tulis bermanfaat y😆

  18. bundadontworry 16 Juli 2010 pada 8:06 am #

    aha…bunda jadi ikutan semangat nih baca tulisannnya Heny.
    sebentar lagi Heny bisa jadi motivator utk para blogger, agar rajin nulis, blog nya jgn dibiarin sampai lumutan🙂
    salam

    • Heny Oliper 16 Juli 2010 pada 10:09 am #

      hohooooooo…iya Bun… ma>>>af …… gak pakek pamit😛

      Dirimu penyemangatku bun..\
      Semangat!!!!v:mrgreen:

  19. Den Hanafi 16 Juli 2010 pada 8:33 am #

    ngeblog itu emang asik. baru tau ya? hehe..

    salam kenal. sepertiny ini kunjungan pertama nih.

    • Heny Oliper 16 Juli 2010 pada 10:08 am #

      Hohohohhoo😆

      iya…maklum anak baru:mrgreen:

  20. bonankz 8 Agustus 2010 pada 3:57 am #

    yoi,, ngeblog emang asik
    kita-kita ini yg ngebuat informasi di dunia maya terus berputar,, hehe

    btw salam kenal ya

    • Heny Oliper 8 Agustus 2010 pada 4:16 am #

      Salam kenal balik Bonanks
      Terimakasih atas kunjungnannya..

      salm😆

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: