Tentang Aku

Namaku Heni Mukti Asih Maysari,teman-teman biasa memanggilQ dengan sebutan Heni…Aku anak ke-3 dari 4 bersaudara,,,aku adalah orang yang paling malas membaca apalagi berfikir untuk mengarang sesuata menjadi sebuah tulisan,,,awalnya cuma karena ikut-ikutan temen yang rajin setiap kali update Blog nya,,,aku gak banyak tau,dan aku juga bukan orang yang selalu ingin tau,,,,males mikir,itu yang membuat aku gak ad niat untuk mengikuti jejak temanku yang suka banget nulis,,,apa aj,,,dia bisa menghabiskan wqaktunya seharian dengan menulis,,,awalnya aku coba-coba,aku fikir gampang,ternyata tidak,,,,,mengarang satu paragraf sampai akhirnya membuat sebuah artikel tak segampang yang aku fikirkan…..ya…aku mulai tertantang untuk itu…

Aku gak pernah ngerasain TK,secara papa n mama ku seorang guru,dari kecil aku sedah sering dibawa kesekolan dan sesekali aku mengukuti pelajaran yang diajarkan…dari sana,ketika aku berumur kurang lebih 6th,aku langsung masuk SD tepatnya waktu itu di SDN 47 SumSel…kelas 4 akupun ikut pindah,karena pada saat itu mm memilih sekolah baru dan pindah karena kebetulan kami juga pinda rumah…dari kelas 4 aku harus beradaptasi dengan lingkungan dan teman-teman baru diSD yang baru,,,ya SDN 03,masih didaerah SumSel…tak begitu sulit untuk aku mendapatkan teman,mungkin krn mama ku adalah salah satu Guru di SD itu.

Tamat SD aku mulai masuk Sekolah lanjutan dan aku memilih SLTPN 04,yang merupakan salah satu sekolah vaforit pada saat itu,,,,selesai itu,akupun kembali melanjutkan sekolah SLTA ku di luar Sumatra,,,y….papa ku asli Jawa,dan akupun berniat mencari suasana baru dengan sekolah disana,,,aku tinggal bersama kakek n nenek ku saat itu…tak lama aku mengenyam sekolah Disekolah islam yaitu SMU BU NU Jateng,aku pun pindah,,,krn satu alasan akuharus pindah kembali ke Sumatra….Aku kembali dimasukkan kesekolah Islam Muhammadiyah 1 SumSel….

Setelah lulus sekolah,aku tetap tak ingin berdiam diri ditempat…aku mulai encoba mengikuti Ujian masuk Pergururan tinggi,dan alhasil aku diterima di Universitas Negeri Bengkulu,dengan mengambil Jurusan FKIP PGSD,aku bercita-cita ingin menjadi seorang GUru,tak banyak alasan mengapa aku menggambil jurusan itu,,,aku hanya ingin meneruskan perjuangan papa dan mama ku….Diploma ku selesai,dan aku pun kembali pulang kekampung halamanku untuk mengabdi walau hanya sebagai tenaga kerja bantu disekolah yang papa ku pimpin,,,,3 th belakang FKIP PGSD kembali membuka pendaftaran,dan kali ini untuk tingkat sarjana (S1),krn kebetulan aku dan teman-teman waktu itu adalah alumni terakhir D2 PGSD,sekarang aku melanjutkan pekerjaanku,yaitu merampungkan kuliah S1 ku….mudah-mudaha di pertengahan tahun 2010 ini aku resmi bergelar S.Pd…Amiiiin🙂

57 Tanggapan to “Tentang Aku”

  1. heny 9 Mei 2010 pada 2:08 pm #

    Yang berkunjung Di Blog Heny jangan lupa kasih komentar,masukan n saran yuaaa…..salam kenal aj sebelumnya….kalo mo berbagi link boleh,,,,kalo mo bertukar ide juga boleh,yang penting sopan,,,,🙂

  2. bundadontworry 12 Mei 2010 pada 12:12 pm #

    hai Heny,apa kabar?
    kok, halaman ‘about’ nya gak ada keterangan ttg dirimu sama sekali, apakah masih sekolah atau sudah bekerja, tinggal dimana dll .
    maaf ini hanya saran saja🙂
    salam

    • Heny Oliper 14 Mei 2010 pada 5:36 am #

      Kabar baik Bunda,,,,seneng juga,,,blog heny kedatengan tamu agung😛 ….blum sempet diisi bun,,,tar de,,,ntu berarti nyuruh bunda dateng lagi kemari…hahahahahah……boleh donk kapan2 tukeran link y bund😛

    • bundadontworry 26 Juli 2010 pada 10:54 am #

      Nah, sekarang bunda jadi kenal Heny dgn lebih dekat juga lebih sayang 🙂

      cita2mu sangat mulia Heny, menjadi seorang guru, pahlawan tanpa tanda jasa , yg membuat anak negeri jadi pintar🙂
      Bunda selalu mengagumi seorang guru.

      Semoga jalan Heny utk menyelesaikan SPd nya , dimudahkan Allah swt,amin
      salam

      • Heny Oliper 26 Juli 2010 pada 2:37 pm #

        xixixixixixiix…..Iya…:mrgreen:
        maaf y Bund,waktu itu heny baru buat Blog,jadi nggak ngerti…Tapi Bunda sudah mengingatkannya…

        terima kasih Bunda sayang😳

  3. kang ian 6 Juni 2010 pada 4:43 pm #

    halo heni
    mau jadi guru yah..cita cita yang sangat mulia sekali ^^
    saya mendukungnya🙂
    tetap semangat ya..

    • Heny Oliper 7 Juni 2010 pada 1:56 am #

      halo jg …🙂

      Muga-muga kesampean ya kang… amiiiiiiiiiin🙂

  4. fajar 7 Juni 2010 pada 10:08 am #

    wow kerenn..kunjungan balik nih..:D

  5. Arsad Rahim Ali 13 Juni 2010 pada 8:56 pm #

    maju terus de

    • Heny Oliper 14 Juni 2010 pada 4:19 am #

      Makasih bwt semangatnya y kak🙂
      Masih butuh banyak belajar nich🙂
      Makasih dah nyempatin mampir dimariiiiiiiiiiiii :d🙂

  6. BlogCamp 28 Juni 2010 pada 1:40 am #

    guru pekerjaan uyang mulia nduk
    semoga sukses yaaaa
    saya di Palembang selama 6 tahun dan beberapa kali ke Bengkulu. Bahkan punya baju batik dgn motif bunga raflesia itu.
    salam hangat dari Surabaya

    • Heny Oliper 28 Juni 2010 pada 1:59 am #

      waaaaah..Pakdhe dah keliling kemana2🙂

  7. matahari 28 Juni 2010 pada 3:05 am #

    halo heni, selamat datang di blogosphere😀 salam kenal dari saya😆

  8. Asop 3 Juli 2010 pada 1:10 pm #

    Salam kenal! ^__^🙂

  9. aungelsofan 8 Juli 2010 pada 3:43 pm #

    salam kenal …..😆
    tukeran link yuuk …..🙄

    • Heny Oliper 9 Juli 2010 pada 12:26 am #

      Dengan senang hati ka…dipasang y😆

  10. bagasjono 10 Juli 2010 pada 1:22 pm #

    🙂 I give u smile….
    Nice blog

    • Heny Oliper 11 Juli 2010 pada 1:19 pm #

      Tararengkyuuuuuuuuuuuu😆

      Salam kenal Bagas😀

  11. bagasjono 15 Juli 2010 pada 4:10 am #

    salam kenal juga….

    silahkan mampir2 k tpt saya🙂

  12. Shiro Mizu 17 Juli 2010 pada 1:45 am #

    iya.. saya ga lupa kasih komentar,,😀

    • Heny Oliper 17 Juli 2010 pada 1:51 am #

      ohohoho…iya…Masih Ingat ma Heny kan kak 😆:mrgreen:

  13. asmarantaka 17 Juli 2010 pada 1:59 am #

    hai cantik…..lam kenal:mrgreen:

    • Heny Oliper 17 Juli 2010 pada 2:54 am #

      😳 Iyaaaaaaaaaaa…salam kenal Balik:mrgreen:

  14. Rosyidi Hamzah 17 Juli 2010 pada 12:10 pm #

    Salam kenal Heny,,,

    • Heny Oliper 17 Juli 2010 pada 12:34 pm #

      Eh iyaaaaaa,,,,salam kenal balik y mas😆

      Makasih dah mampir kesini…
      Hayo..hayooooo…Monggo dilihat2:mrgreen: >>>>>>>>Dah kek jualan y saiyaaaa😀

  15. abrus 18 Juli 2010 pada 5:09 pm #

    Salam kenal ,,😉 … profesi ‘guru adalah pekerjaan mulia …😛

    • Heny Oliper 18 Juli 2010 pada 5:48 pm #

      Terima kasih sudah berkunjuuuuung

      salam kenal balik Abrus😆

  16. yani 20 Juli 2010 pada 2:07 pm #

    ooh.. jadi nama Oliper diambil dari nama pacarnya Popeye yah?😉

  17. yusami 20 Juli 2010 pada 3:53 pm #

    Pastinya Bu Guru Heny disayang siswa siswinya ya,,,!

    • Heny Oliper 20 Juli 2010 pada 4:02 pm #

      Xixxixixi bisa aj Yusami😆😳
      Makasih dah ninggalin jejaknya dimariiiiiiiiiiiii🙂

  18. indahkasihku 21 Juli 2010 pada 7:02 am #

    Hai mbak Heny. Indah berkunjung balas.
    Menarik sekali bicara diri mbak di atas. Dari males nulis kok kini banyak ya udah tulisannya mbak.

    Salut selalu buat mbak dari Indahkasihku.
    Senang dapat berkenalan dengan bakal guru. Nanti mbak bisa ngajarin saya ilmu yang baik-baik ya.

    Salam perkenalan dari Indahkasihku.

    • Heny Oliper 21 Juli 2010 pada 7:25 am #

      Waaaaaaaaaaaaaah

      Saya juga jadi tersipu2 kerana comentar mu😳

      Terimakasih Indah
      Salam🙂

  19. edratna 21 Juli 2010 pada 11:41 pm #

    Makasih telah berkunjung ke blog ku

    • Heny Oliper 22 Juli 2010 pada 3:10 am #

      Terimakasih sudah berkunjung balik Mb

      Salam😆

  20. Saiful ghozi 22 Juli 2010 pada 4:28 pm #

    salam kenal….senang baca riangnya tulisan di blog ini.

  21. nandini 26 Juli 2010 pada 12:32 pm #

    Halooooo Henyy…😀😀
    baca tulisanmu yang riang bikin aku jadi ikut senang..
    tuker link yuk😀

    • Heny Oliper 26 Juli 2010 pada 2:42 pm #

      Halloooooooooooooooooo
      Terima kasih atas kunjungannya Mb Dini

      Sebelumnya salam kenaaaaaaaal
      Tukaran link?
      Dengan senang hatiiiiiiiiiiiii😆
      Salam🙂

  22. Asep Sofyan 27 Juli 2010 pada 4:50 am #

    Hai, bu guru Heny, salam kenal. Liat foto2nya dan aksi2nya kok kayak masih ABG xixixixi, bukan seperti guru. Soalnya guru kan biasanya penampilannya anggun (dan semacam itu. Sori….

    • Heny Oliper 28 Juli 2010 pada 4:46 am #

      xixixixixixi:mrgreen:
      Sebelumnya makasiiiiiiiiiiiiihd ah mo mampir

      Tapi saya sekarang masih menjadi Salah satu Mahasiswi FKIP PGSD
      dan Guru cita2 saya,sesuai dengan jurusan kuliah yang saya ambil

      Saya belum jadi Guru tapi BALON alias Bakal Calaon,,,amiiiiiiiiiiiin

      Btw,makasih y atas pujiannya

      Salam😆

  23. KOMENTAR PUBLIK 28 Juli 2010 pada 6:35 pm #

    haloooww…ternyataa kamu anak sumsel juga…sama dong..bisakah kita kenalan lebih dekatt…??????

    bukaa
    http://blog.beswandjarum.com/denus
    di sana ada fb aku.. add ya

    makasih

    • Heny Oliper 29 Juli 2010 pada 3:57 am #

      yaaaaaaaaaaaaaaaaaaa….aslinya diriQ anak linggau,,gak jauh kan dr palembang

      Salam

  24. arafi 5 Agustus 2010 pada 5:47 am #

    wah,,walaupun cewek tp suka blogging dan udh jd huru,, salut2 dech

  25. sangpenjelajahmalam 8 Agustus 2010 pada 5:56 am #

    terima kasih udah singgah di blog saya, salam kenal..

  26. Ery Wijaya 10 Agustus 2010 pada 10:05 am #

    Wah Calon Ibu guru SD ya🙂 salam kenal, thanks dah mampir ke blog saya

    • Heny Oliper 10 Agustus 2010 pada 10:15 am #

      Sama-sama Mas….
      Salam kenaal🙂

  27. ●●●ЄЯШЇЙ●●● 10 Agustus 2010 pada 12:36 pm #

    Salam kenal..
    Semoga sukses…:mrgreen:

  28. Erlin Fitriyanti 14 Februari 2011 pada 2:02 am #

    salam kenal kak heny..blog nya rame ,,jadi pengen#i am newbie
    maen2 kerumah sy ya kak..tukeran link ya

    • Heny Oliper 19 Juli 2011 pada 8:44 am #

      Salam kenal juga Cantik🙂
      Terimakasih sudah berkunjung,…..
      Ditunggu kunjungan baliknya yaaa…
      Salam ^^

  29. Sugito Kronjot 24 Maret 2011 pada 3:42 am #

    lam knal…

    #kunjunganperdana

  30. ahmadriyadhmz 27 Juli 2011 pada 6:49 am #

    Terima kasih sdh berkunjung di blog saya, maaf br sempat mampir kesini,ok linknya akan segera syy apsang.. sukses terus y

  31. dseptia 23 Juli 2012 pada 5:15 am #

    heny kemana aja kok gak pernah update lagi?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: